Ingrédients pour 4 personnes :
15cl de crème
150g de courgettes
75g de fromage frais
2 feuilles de gélatine
2 blancs d’œuf
Herbes fraiches
100g de lentilles
1 carotte et 1 oignon emincés
1 badiane
50g de poitrine de porc noir
25 cl d’huile de boisette
4 œufs de poule
Sel- poivre
Faire cuire les lentilles avec l’oignon et la carotte émincés, la badiane et la poitrine taillée en fin lardons. Au bout de 25 min, égoutter et refroidir. Ajouter l’huile de noisette. Garder au frais
Faire revenir les courgettes doucement, assaisonner. Ajouter la crème et le fromage frais et stopper à la première ébullition. Ajouter vos herbes fraichement hachées. Mixer. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un bol d’eau froide. Monter les blancs en neige et incorporer à la crème de courgette. Faire refroidir dans vos moules ou verres
Casser les œufs un par un dans un ramequin et les pocher 3 min dans une eau vinaigrée. Puis raffraichir
Dressage : Sur le bavarois de courgette, ajouter les lentilles puis l’œuf poché. Assaisonner