Ingrédients pour 10 personnes
1 lobe de foie gras du Gers
Fleur de sel
Poivre moulu
Foie gras du Gers mi-cuit
Préparation du lobe de foie gras
Saupoudrer le fond d'une terrine avec de la fleur de sel et du poivre moulu. Poser le lobe de foie gras du Gers dans la terrine et soupoudrer la face visible de fleur de sel et de poivre. Filmer la Terrine de façon hermétique.
Cuisson
Cuire au bain marie dans un four à 197°C. Laisser refroidir 24h
Astuce du Chef
Mettre le foie gras sous vide pour une conservation jusqu'à un mois
Foie Gras du Gers au Piment d'Espelette
Préparation du lobe de foie gras
Saupoudrer la fleur de sel et le piment d'Espelette sur toutes les faces du lobe.
Rouler très serré le lobe dans du papier film.
Cuisson
Laisser le lobe de foie gras cuire par le sel pendant trois jours.
Astuce du Chef
Compresser le lobe de foie gras dans une machine sous vide pour une meilleure pénétration de l'assaisonnement.