Suite à l’arrêt de l’élevage, Emmanuelle et Jean-Pierre transforment leurs bâtiments d’élevage en salles de cultures pour produire des fleurs comestibles, des micro-pousses, des champignons et pleins d’autres projets indoor à découvrir au fur et à mesure.
Les FLEURELLES sont cultivées sous LEDs horticoles, en fonction de leur besoin propre en lumière.
Les micro-pousses poussent sur du substrats composés principalement de fibres de coco enrichies en terreau.
Les fleurs comestibles poussent en hydroponie pure, les racines se développent dans des billes d’argile, l’eau amènent les éléments nutritifs adaptés à chaque stade physiologique de la plante. Elles sont consommables à différent âge selon l’intérêt recherché : le goût, le développement …
Les champignons, pleurotes Gris, shiitakés, champignons de Paris bruns (Portobello), pleurotes jaunes et pleurotes roses, sont également cultivés toute l’année dans les bâtiments. Les 3 premiers sont issus de substrats certifiés AB.
Contact
Emmanuelle HERMAN - LE DEUFF _ EARL KER ENROCHELLE
Lieu dit « En Rochelle » 3569, chemin de Saint Martin 32200 SAINTE MARIE