A 8 ans, le petit Michel espionne son cousin "chef" et remarque que pour éviter la corvée des patates il faut cuisiner ! Et c'est comme cela que commence l'histoire... Son cousin devient son mentor et lui transmet la passion et l'envie de cuisiner. Après un grand tour de France dans plusieurs restaurants, Michel s'installe il y a déjà 22 ans au Papillon à Montaux les Creneaux. Pendant toutes ces années, son but est de chercher sans cesse le meilleur rapport qualité/prix. Aujourd'hui, il a réussi son pari et il a une clientèle fidèle de Gersois et de Toulousain.
Michel est connu dans le Gers pour sa carte de poisson et ses grands classiques Gersois comme le cassoulet aux haricots tarbais façon "Michel" avec du porc, du canard et de l'agneau. Il est aussi reconnu pour sa grande implication auprès des jeunes en apprentissage et de la profession. Vue du ciel, son restaurant ressemble à un papillon posé dans un champ Gersois, c'est un petit clin d'oeil aux papilles des amateurs de gastronomie...