Pour 8 personnes :
200 gr de Chocolat Blanc Ivoire
1 Litre de Crème Liquide
3 Feuilles de Gélatine
1 Gousse de Vanille
150 gr de sucre enpoudre
1 citron
100 gr de Cassonade
150 gr de Spéculos
500 gr de Fraises
Gariguette
Feuilles de Menthe
Préparation de la mousse :
Faire fondre le chocolat blanc dans 25 cl de crème. Ajouter la gousse de vanille.
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Lorsque le chocolat est fondu, incorporer les feuilles de gélatine bien essorées.
Mélanger l’ensemble afin de faire fondre la gélatine.
Garder au réfrigérateur.
Monter une chantilly avec 75 cl de crème et 150 gr de sucre en poudre.
Fouetter le chocolat blanc afin qu’il soit bien lisse, y incorporer la chantilly délicatement en 3 fois.
Dressage :
Nettoyer les Fraises, ajouter le jus du citron ainsi que la cassonade.
Concasser grossièrement les spéculos.
Mettre dans une poche à douille la mousse de chocolat blanc.
Déposer dans chaque verrine une cuillère de spéculos, ajouter une cuillère de fraises puis la mousse de chocolat.
Décorer d’une feuille de menthe.