David et Nathalie, un tandem réuni autour d’une même passion : la restauration ; une passion héritière de familles toutes entières tournées vers le service et la cuisine. Nathalie, originaire de La Rochelle, a très tôt baigné dans ce monde du service et de la restauration où sa mère, responsable de collectivités, officiait déjà. David, Niortais d’origine, a depuis tout petit eu un lien avec la cuisine ou son père, charcutier, puis chef dans un restaurant d’entreprise, entraînait déjà David dans les cuisines.
Et c’est tout naturellement que David et Nathalie ont entamé des études en restauration au Lycée Hôtelier de La Rochelle. Un Bac Pro « service » pour Nathalie, un BTS « cuisine et gestion » pour David, autant de qualifications qui vont les guider tous 2 dans leur pratique culinaire et la gestion de la clientèle. Après La Rochelle, la Savoie, la Provence et fort d’une solide expérience variée, c’est dans le Gers qu’ils ont saisi une opportunité pour s’établir. Gersois depuis 20 ans, ils ont eu le coup de cœur pour cette ancienne auberge à Montréal du Gers, jadis « relais de Compostelle » et qui est devenu « MontResto ».
De l’amour à la concrétisation d’un rêve
« On ne s’improvise pas serveur ou chef » ; Nathalie et David sont nés dans ce milieu et l’ont épousé très tôt, mêlant habilement savoir-faire et originalité au service de la clientèle. Avec des valeurs fortes de conseil, d’amabilité et de compétence, Nathalie s’est forgée une solide expérience dans les salles de restaurants, prenant plaisir à offrir les assiettes de qualité préparées par David ; un chef qui officie en cuisine pour sublimer les produits sans jamais les dénaturer. Des produits frais, de saisons, locaux, dont le poisson – à La Rochelle on connaît- que David travaille sous toutes ses formes : Truite des Pyrénées et esturgeon occupent une place de choix.
Ensemble, David et Nathalie ont bien plus qu’une idée en tête pour leur restaurant « MontResto ».