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Œuf mimosa à l'esturgeon fumé

Œuf mimosa à l'esturgeon fumé

Portrait du chef

Œuf mimosa à l'esturgeon fumé

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 œufs bio
  • 0,25 L d'huile bio de colza ateliers des huiles
  • 0,05 Kg de moutarde mi forte
  • 0,05 Kg d'esturgeon fumé à chaud Fumaison Occitane
  • ciboulette
  • persil
  • aneth
  • 0,15 kg de yaourt grec
  • 1 citron jaune
  • 6 tranches de pain noir (nordique) du boulanger
  • 0,1 Kg de jeunes pousses d'épinard

Recette

  • Préparation:

Faire cuire les œufs dur 9 minutes dans une eau bouillante salée et vinaigrée
Les sortir, casser légèrement les coquilles et les mettre dans un bac d'eau glacée

Emincer finement l'esturgeon fumé
Emincer les herbes fraîches
Zester le citron jaune et presser le jus
Mélanger les herbes fraiches et le zeste avec le yaourt à la grecque

Toaster les tranches de pain noir

Rincer les jeunes pousses d'épinards

Ecaler les œufs, les couper en deux
Récupérer le jaunes dans un bol, réserver les blancs

Monter une mayonnaise avec les jaunes d'œuf cuit, la moutarde, du sel et du poivre, un trait de jus de citron
Ajouter l'huile petit à petit

  • Dressage :

Sur le toast déposer un cuillère de la préparation au yaourt, quelques pousses d'épinard, le demi blanc d'œuf rempli de mayonnaise aux jaunes d'œuf dur, et ajouter quelques lamelle d'esturgeon fumé