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Maquereaux marinés au safran du Gers, pamplemousse, et rubans de courgettes
Maquereaux marinés au safran du Gers, pamplemousse, et rubans de courgettes
Maquereaux marinés au safran du Gers, pamplemousse, et rubans de courgettes

Maquereaux marinés au safran du Gers, pamplemousse, et rubans de courgettes

Portrait du chef

Maquereaux marinés au safran du Gers, pamplemousse, et rubans de courgettes
Maquereaux marinés au safran du Gers, pamplemousse, et rubans de courgettes
Maquereaux marinés au safran du Gers, pamplemousse, et rubans de courgettes

Ingrédients

Ingrédients pour 8 perosnnes

8 maquereaux bien frais
2 pomelos roses
1 c à s de jus de citron
Quelques pistils de safran du Gers
4 petites courgettes
Huile d’olive
Sel/Gros sel

Recette

La Marinade

Préparez la marinade avec les pistils de safran, du sel, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et le jus d’un pomelo.
Réservez.

Préparation des filets de Maquereaux

Levez les filets de maquereaux, épilez-les et plongez les dans l’eau glacée quelques instants. Egouttez les filets de maquereaux sur un papier absorbant et trempez les dans lamarinade.

Garniture

Dans une casserole mettez du gros sel et de l’eau, portez à ébullition. Pendant ce temps, taillez les rubans de courgette de 0.5cm d’épaisseur. Plongez-les 10sec dans l’eau bouillante puis rafraichissez-les dans l’eau glacée. Egouttez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Levez les suprêmes du deuxième pomelo.

Cuisson

Cuire légèrement les filets de maquereaux dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.

Dressage

Dressez un filet de maquereaux enroulé d’un ruban de courgette.Décorez de suprêmes de pomelos et d’herbes fraîches. Servir frais.