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Julien VIGNERON

Julien VIGNERON

Portrait du chef

Formé à l’école hôtelière Sainte-Catherine, Julien Vigneron cultive depuis plus de vingt ans un savoir-faire nourri d’expériences solides dans la restauration gastronomique et le traiteur haut de gamme. Après dix années passées chez un grand traiteur du Mans, où il orchestre mariages et réceptions d’envergure, il rejoint le groupe Les Hôtels Particuliers. Il y évolue dans des châteaux prestigieux, du Val de Loire à Paris, gravissant les échelons jusqu’au poste de chef de cuisine.

En 2024, il rejoint le Gers et prend la tête des cuisines du Solenca à Nogaro. Attaché à une cuisine de saison, authentique et maîtrisée, il valorise les produits emblématiques du Sud-Ouest : foie gras maison, canard, légumes du terroir… Son approche est à la fois technique et sensible, avec une attention particulière au goût juste et à la simplicité sincère des plats bien faits.

Originaire d’une famille d’agriculteurs, il garde un lien fort avec la terre et la tradition. Aujourd’hui installé dans le Gers, Julien Vigneron y trouve un équilibre naturel entre terroir, rigueur culinaire et plaisir du partage.

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