Pour 6 personnes
Un foie de canard de
500-600 gr de la Ferme de la Patte d'Oie
Fruits de votre choix
40 gr de miel
Sel
Poivre
Couper le foie en tranches d'un centimètre environ.
Mettre une poêle à chauffer.
Une fois celle-ci bien chaude, y poser le foie afin de bien le saisir d'un côté.
Dégraisser au fur et à mesure la poêle (cette étape est très importante afin de ne pas cuire la
graisse et d'éviter une trop forte montée en température du foie, ce qui le ferai fondre).
Retourner le foie et faire la même chose avec l'autre face.
Une fois le foie cuit, le mettre de côté et dégraisser la poêle.
Déglacer la poêle avec du vin blanc sec ou moelleux.
Incorporer les morceaux de fruits de votre choix.
Mouiller avec un peu d'eau afin de pocher les fruits.
Incorporer le miel.
Laisser mijoter et réduire le tout.
Au moment de servir, remettre le foie dans la poêle avec la sauce et les fruits.
Saler poivrer.
Bon appétit !