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Foie gras de canard du Gers rôti, pêches pochées au floc de Gascogne blanc
Foie gras de canard du Gers rôti, pêches pochées au floc de Gascogne blanc

Foie gras de canard du Gers rôti, pêches pochées au floc de Gascogne blanc

Portrait du chef

Foie gras de canard du Gers rôti, pêches pochées au floc de Gascogne blanc
Foie gras de canard du Gers rôti, pêches pochées au floc de Gascogne blanc

Ingrédients

Pour 4 personnes

½ bouteille de floc blanc

4 escalopes de foie gras de canard du Gers

60g de sucre

2 pêches blanches

Pâte filo

Sucre

Beurre

Cassonade

Recette

Versez le floc dans une casserole avec le sucre. Flambez et laisser réduire de moitié.

Pendant ce temps, épluchez les pêches et coupez-les en quartiers.

Plongez les dans le floc et laissez pocher environ 10 minutes. Réservez au frigo.

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez des petits croustillants de pâte filo pour la décoration. Taillez la pâte en rectangle de 5 cm sur 2 cm.

Badigeonnez les de beurre fondu et saupoudrez de cassonade. Pincez-les au milieu pour former de petits papillons.

Enfournez 5 min à 200°C.

Poêlez les escalopes sur chaque côté jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Enfournez les 5 min à 200°C pour terminer la cuisson.

Dressez sur vos assiettes les quartiers de pêches, les escalopes et décorez avec les croustillants.