Pour 4 personnes
½ bouteille de floc blanc
4 escalopes de foie gras de canard du Gers
60g de sucre
2 pêches blanches
Pâte filo
Sucre
Beurre
Cassonade
Versez le floc dans une casserole avec le sucre. Flambez et laisser réduire de moitié.
Pendant ce temps, épluchez les pêches et coupez-les en quartiers.
Plongez les dans le floc et laissez pocher environ 10 minutes. Réservez au frigo.
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez des petits croustillants de pâte filo pour la décoration. Taillez la pâte en rectangle de 5 cm sur 2 cm.
Badigeonnez les de beurre fondu et saupoudrez de cassonade. Pincez-les au milieu pour former de petits papillons.
Enfournez 5 min à 200°C.
Poêlez les escalopes sur chaque côté jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Enfournez les 5 min à 200°C pour terminer la cuisson.
Dressez sur vos assiettes les quartiers de pêches, les escalopes et décorez avec les croustillants.