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Déclinaison de foie gras du Gers

Déclinaison de foie gras du Gers

Portrait du chef

Déclinaison de foie gras du Gers

Ingrédients

Pour 10 personnes :

Magret de can ard IGP Gers

Gros sel

Poivre

Herbes de provence

Foie Gras

Sarments de vigne bio

 

Recette

Magret séché :

Prendre les magrets, les saler au gros sel sur les 2 côtés et les poivrer.
Assaisonner avec des herbes de provence ou autre.
Attacher les magrets avec une ficelle et les suspendre dans un endroit bien ventilé.
Les laisser sécher 15 jours.

 

Foie gras & Magrets fumés :

Prendre une vieille cocotte, mettre sous le feu et disposer des sarments de vigne bio à l'interieur.
Les allumer 2 à 5 minutes afin d'avoir de la fumée en fin de course.
Disposer dans une passoire votre magret ou foie gras ; le poser sur le feu.
Fermer le couvercle en laissant une petite ouverture pendant 45 à 10 minutes.
Sortir et déguster.