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Panna cotta de betterave rouge, Chantilly de chèvre frais au curry Madras

Panna cotta de betterave rouge, Chantilly de chèvre frais au curry Madras

Portrait du chef

Panna cotta de betterave rouge, Chantilly de chèvre frais au curry Madras

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • Pour la confection de la panna cotta :

250 gr de betterave rouge cuite
25 cl de crème
2 feuilles de gélatine (4 g)
Sel
Poivre

  • Pour la confection de la chantilly :

20 cl de crème
1/2 faisselle de chèvre frais style Chavrou ou fermier
Sel
Poivre
Curry Madras
2 cartouches de gaz pour siphon

Recette

  • Panna cotta :

Mixer la betterave au Blender avec un peu d’eau
Faire chauffer la crème et, à ébullition, ajouter la purée de betterave
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine trempées dans l’eau préalablement
Assaisonner sel, poivre  
Verser dans les verrines et laisser prendre au frigo

  • Chantilly de chèvre frais au curry Madras :

Mélanger le chèvre frais et la crème
L’assaisonner avec le sel, poivre et curry Madras
Mettre la préparation dans un siphon
Le fermer et ajouter les deux cartouches de gaz
Réserver au frais

  • Dressage :

Mettre la chantilly obtenue avec le siphon sur la panna cotta
Décorer selon votre goût avec des petits croûtons, fleurs comestibles, brunoise de lardons ou noisettes torréfiées

  • Petit conseil :

Si vous n’avez pas de siphon, monter la chantilly avec un batteur électrique

  • Petit plus pour la dégustation :

Vous pouvez ajouter, pour en faire une entrée, du magret fumé ou du saumon fumé ainsi que, si c’est la saison, un peu de mâche