Pour 6 personnes :
250 gr de betterave rouge cuite
25 cl de crème
2 feuilles de gélatine (4 g)
Sel
Poivre
20 cl de crème
1/2 faisselle de chèvre frais style Chavrou ou fermier
Sel
Poivre
Curry Madras
2 cartouches de gaz pour siphon
Mixer la betterave au Blender avec un peu d’eau
Faire chauffer la crème et, à ébullition, ajouter la purée de betterave
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine trempées dans l’eau préalablement
Assaisonner sel, poivre
Verser dans les verrines et laisser prendre au frigo
Mélanger le chèvre frais et la crème
L’assaisonner avec le sel, poivre et curry Madras
Mettre la préparation dans un siphon
Le fermer et ajouter les deux cartouches de gaz
Réserver au frais
Mettre la chantilly obtenue avec le siphon sur la panna cotta
Décorer selon votre goût avec des petits croûtons, fleurs comestibles, brunoise de lardons ou noisettes torréfiées
Si vous n’avez pas de siphon, monter la chantilly avec un batteur électrique
Vous pouvez ajouter, pour en faire une entrée, du magret fumé ou du saumon fumé ainsi que, si c’est la saison, un peu de mâche