Retrouvez les 3 filières viticoles de la Gascogne dans les restaurants Tables du GERS tout l’été « Les Tables du Gers partenaires depuis 6 ans du Floc de Gascogne, de l’Armagnac et des Vins Côtes de Gascogne »
A partir du mois de Juin 2017, pour ouvrir la saison estivale, les Tables du Gers, le Floc de Gascogne, les Vins Côtes de Gascogne et l’Armagnac s’allient afin de mettre à l’honneur les 3 produits phares viticoles de Gascogne. Chaque restaurant « Tables du Gers » sera pendant tout l’été un ambassadeur privilégié de ces produits et mettra en avant le Terroir Gersois et ses atouts. Grâce à cette opération, la convivialité, le partage et le soleil seront au rendez-vous dans tous les restaurants participants ! Ainsi, 18 « Tables du Gers » s’impliquent activement pour promouvoir le savoir-faire des acteurs de la gastronomie locale. Dans chaque restaurant participant à ce partenariat, les clients et les touristes pourront trouver un support de carte des vins personnalisé avec des explications détaillées des produits. Il s’agit de promouvoir au sein des restaurants gersois, les produits de qualité qu’offre notre terroir. Autant d’occasions pour les touristes de manger et de boire un peu de « GERS » et de rentrer à la maison avec des souvenirs gourmands.
Les Tables du Gers traduisent une forte mise en réseau des acteurs touristiques du territoire. Depuis sa création, le label a tissé un réel lien entre les restaurateurs et les producteurs par la démarche de structuration des approvisionnements en produits locaux. Ce partenariat en est la démonstration.
Les 18 Tables du GERS participant à l’opération :
Le Golf d'embats Au Canard Gourmand La Villa Cahuzac
Le Relais du Bastidou La Table d'Oste Hôtel de France
Le Continental Solenca Le Château de Projan
L'auberge des Bouviers Europ Hôtel chez Maupas La Table d’Olivier
La Grande Ourse Le Daroles Le Château de Camille
Les Tables d’Urdens Le Pardaillan L’auberge de Larressingle
Les TABLES DU GERS, 6 ans après leur création c’est :
- Un Label regroupant 34 restaurants de qualité qui cuisinent des produits frais du Gers, 34 restaurateurs responsables et engagés.
- Un réseau de 75 producteurs partenaires et un carnet d’adresses des producteurs mis à disposition des restaurants labellisés.
- 1 taux moyen d’approvisionnement en produits locaux de 71,3 % (donc très élevé)
- 1 taux moyen de plats « fait maison » de 89 %
- 1 taux moyen d’approvisionnement en produits frais de 91 %
- Des outils de communication : 1 site Internet : www.lestablesdugers.fr 1 page Facebook : https://www.facebook.com/Les.Tables.du.Gers/