Fort d’une expérience de plusieurs générations d’agriculteurs et d’éleveurs qui se sont succédées au Pelon sur les coteaux ensoleillés de l’Astarac, Xavier Abadie devient artisan volailler et se spécialise dans les volailles festives en créant la «Tradition des Coteaux ».
Il a fait le choix de perpétuer une tradition familiale de volailles haut de gamme et artisanales, dans un souci de qualité, et surtout par passion !
Elevées en plein air avec une alimentation naturelle et végétale, toutes les volailles sont plumées à sec, technique ancestrale réservée aux viandes de prestige.
On ne peut pas parler de Xavier Abadie, sans évoquer la poule noire gasconne. Avec ses amis, producteurs et passionnés de cette race rustique, cela fait un peu plus de dix ans qu’il la met à l’honneur à travers le Chapon noir Gascon.
Emmailloté en Bleu de Lectoure, le vrai bleu pastel du fameux pays de cocagne, il conserve sa parure de plumes aux reflets bleus et verts, pour le plaisir des yeux… avant celui de la bouche.
Les volailles de Xavier… le fruit d’une aventure humaine passionnante, du champ de maïs jusque dans l’assiette de nos réveillons !
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TRADITION DES COTEAUX - 12 Rue du Cubet 32170 MIELAN