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Trilogie de choux

Trilogie de choux

Portrait du chef

Trilogie de choux

Ingrédients

Pour 4 personnes :

1 chou fleur
6 choux de Bruxelles
1 orange bio
Noisettes de la Maison Carayon
1 pincée de sucre
Beurre demi sel
2 cuillères à soupe d'Amaretto
Boisson végétale non sucré (amande ou soja)
sel poivre

Recette

Séparer les sommités de choux fleur du corps.

Dans une casserole mettre à cuire le corps du choux fleur recouvert à hauteur avec la boisson végétale à feu doux jusqu'à ce que le choux puisse être mixé (ne pas oublier d'assaisonner). Assaisonner et réserver dans un four basse température à 60°.

Pendant ce temps, mettre de l'eau à bouillir et blanchir les choux de Bruxelles,
Une fois que la pointe du couteau rentre bien dans les choux, les retirer du feu dans une bassine d'eau froide pour stopper la cuisson.
Les tailler en deux puis les poêler dans un beurre demi-sel mousseux afin de les colorer.
Puis réserver dans un four basse température à 60°.

Nettoyer puis zester l'orange bio dans un récipient, puis presser son jus et réserver.
Torréfier quelques noisettes dans une poêle à feu vif. Lorsque vous les retirez du feu, en concasser une partie et en garder pour la décoration,
Prendre une poêle dans laquelle on met du beurre à fondre avec sel/poivre et une pincée de sucre, ajouter, lorsque le beurre est fondu, les sommités avec la poudre de noisettes, les zestes d'orange et deux cuillères à soupes et l'Amaretto. Couvrir le tout et laisser mijoter jusqu'à évaporation complète.
Les sommités doivent être légèrement croquantes et nappées des sucs de cuissons.

Dressez le tout avec amour.