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Le Bouche à Oreille

Le Bouche à Oreille
Le Bouche à Oreille
Le Bouche à Oreille
Le Bouche à Oreille
Le Bouche à Oreille
Le Bouche à Oreille
Le Bouche à Oreille
Le Bouche à Oreille

Contact

Rue Paul St Martin
32420 SIMORRE

Tél.: 05 62 05 52 42
Mail: contact@lebao.fr
Site internet // Facebook

Horaires

Jours d’ouverture et horaires :mardi au samedi 8h30-23h / dimanche : 9h-14h (bar uniquement)
Période d’ouverture : toute l'année
 

Severine Pailhes

Le Bouche à Oreille

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Le restaurant

Concerts, vins vivants et gastronomie engagée : à Simorre, Séverine et Arthur Pailhès ont racheté le dernier bar du village en 2010 pour en faire un « bistrot culturel » qui fonctionne aujourd'hui en coopérative d'intérêt collectif. Avec ses lundis potager, jeudis belote, samedis concert et rendez-vous gastronomiques hebdomadaires, le Bouche à Oreille milite aussi bien pour le bien manger et le bien boire que pour une véritable vie sociale et culturelle en milieu rural. Le BAO vous fait partager sa recherche d'une autre vision du terroir en interrogeant les sens du goût.

 

Horaires d'ouverture :

Jours d’ouverture et horaires :mardi au samedi 8h30-23h / dimanche : 9h-14h (bar uniquement)
Période d’ouverture : toute l'année
 

Spécialités

Côté cuisine, Séverine s’inspire de ses voyages gastronomiques et de ses échanges avec les producteurs. Cette exploratrice de goûts compose un menu unique chaque jour, avec les produits de saison et ses expérimentations potagères. Mousseline navet-poire, fumaisons de viandes mais aussi de légumes ou de fruits, huiles infusées aux fleurs, cuissons à la flamme, sorbets de légumes… ses menus créatifs et savoureux ont de quoi surprendre !

Tarifs

Tarifs : de 16 à 32 €

Le plus

Les produits et les producteurs locaux : tous les fournisseurs du restaurant sont des producteurs locaux, le plus souvent en bio. Ils sont souvent coopérateurs du BAO et des partenariats poussés sont mis en place avec le restaurant : expérimentation de variétés anciennes, de méthodes de culture innovantes,  valorisation de produits moins à la mode, utilisation de viande de laitière pour minimiser l'impact écologique, etc...   Pour la viande, le restaurant achète et travaille des carcasses entières. Le potager du restaurant fournit aussi légumes, fleurs et herbes aromatiques au quotidien grâce à Sophie Perrier la maraîchère salariée du BAO. Le bar propose également un large échantillon de boissons issues de productions locales et bio (vins, café, bières, jus, kombuchas) et développe une gamme de thés d'exception et de café de spécialités.

Table du Guide Le Fooding / 3 Ecotable /Agrément ESUS (Entreprise Solidaire d'Utilité Sociale) /